Halloween party ideas 2015

zahzih.com| Kucing menjadi salah satu dari hewan favorit untuk dipelihara, nah dengan perkembangan zaman, sekarang telah hadir alat yang bisa menerjemahkan bahasa kucing ke bahasa manusia, nah guys gimana menurut kalian mendengar kabar ini, apalagi bagi kalian para pecinta hewan, terutama kucing. Penulis sendiri sangat terkejut akan kabar ini. Dari pada kalian tambah penasaran, yuk simak guys!

Alat yang bernama 'Catterbox' ini ialah kerah yang dibekali dengan sensor digital khusus untuk mendeteksi suara kucing dengan program khusus. Alat ini akan menerjemahkan mengeong kucing ke dalam bahasa manusia. Nah kabar ini sungguh membahagiakan bagi para pencinta kucing, pasalnya kini mereka dapat kesempatan untuk memahami hewan peliharaannya dengan bantuan alat canggih ini.

'Catterbox' dengan sansor digital dan program khusus aka mengurai makna dari suara kucing. Penemuan yang memang dikhususkan untuk kamus mendengkur kucing ini, seperti mengeong dan beberapa suara lain sehingga tercipta interprentasi seakurat mungkin. Alat ini dikembangkan oleh  London ad agency adam & eveDDB. Dalam sesi promo, alat yang dikhususkan untuk penerjemah bahasa kucing diklaim menjadi yang pertama di dunia.

Kucing dianggap sebagai salah satu hewan yang sulit untuk dipahami, dan juga tergolong kedalam hewan peliharaan yang independen. jadi guys, diharapkan dengan munculnya alat ini dapat membuat hubungana anatara si pemiliki dengan kucing jadi tambah menyenangkan. Menurut penulis alat ini memang sangat keren dengan kecanggihannya, berikut vidionya guys!

Siapa sangka ternyata hal ini sudah bisa diwujudkan pada zaman ini, "kami terpesona akan kucing jadi kami membuat misi  untuk mengenal hewan ini lebih baik" tutur Pete Simmons, direktur Temptations. Sumber: Liputan6.com

Nah guys, lantas bagaimana cara kerja dari alat canggih ini, jadi kucing kalian akan dikenakan dengan kerah ini lalu saat si pemilik berbicara dengan kucing mereka maka harapan akan merespon baik dengan mengeong. Tanggapan nanti akan disampaikan dengan aksen Inggris, kalian juga bisa merubah ke dalam bahasa sesuai keinginan kalian dengan memilih di aplikasi smartphone yang sudah dikensikan pada kerah 'Catterbox'. Gimana guys, kalian tertarik untuk memilikinya!

zahzih.com| Penjara dijadikan sebagai salah satu dari bentuk hukuman atas sebuah tindak pidana. Tujuan dasarnya untuk memeberikan efek jera terhadap si terpidana dan juga sebagai upaya untuk mencegah masyarakat umum untuk tidak melakukan tindak pidana. Penjara yang dikenal pada umumnya sangat jauh dari kata mewah, namun bagaimana jadinya kalau penjara di buat dengan mewah bak hotel bintang lima. Dari pada tambah penasaran, berikut daftar beberapa penjara-penjara mewah di dunia yang ternyata terdapat juga di Indonesia. Yuk simak pengulasannya guys!

Penjara Leoben, Austria



Kalau kalian ingin hidupnya santai, jauh dari tuntutan kerja ya bisa cobain kesini guys, fasilitas yang di tunjang sangat lengkap, penjara biasanya dipenuhi oleh beberapa orang dalam satu sel namun penjara ini memberika satu sel bagi setiap tahanan. Penjara ini dilengkapi dengan dapur, kamar mandi, TV pribadi dan juga lapangan basket, ruang  gym, bahkan tempat rekreasi outdor.

Penjara Bostoy, Norwegia



Tidak semua negara menerapkan sistem pengamanan yang ketat dalam sebuah penjara, buktinya penjara yang terletak di pulau Bostoy, Oslofjord ini salah satunya. Penjara ini membolehkan para narapidana untuk memegang sendiri kunci kamarnya masing-masing. Fasilitas yang ditunjang pun sangat mumpuni, seperti pemancingan, lapangan tenis serta menunggang kuda. Penjara ini di huni oleh setidaknya 100 narapidana yang bekerja di pertanian penjara.

Halden Prison, Norwegia


Penajara ini di khususkan untuk seorang tindak pindan pembunuhan terhadap 77 orang, bahkan sebahagian besarnya adalah anak-anak. Pembunuhan tersebut bernama Anders Breivik, ia difasilitsi dengan kamar tidur dan kamar mandi pribadi sedangkan dapur ia harus berbagi dengan bebarapa tahan lainnya. Penjara ini juga menyiadakan perpustakaan dan juga studio rekaman.

Penjara Sollentuna, Swedia



Masing-masing narapidana di penjara ini diberikan fasilitas kamar dan dapur sendiri yang tentunya mewah dan berbeda dari penjara pada umumnya. Terdapat ruang gym dan sofa untuk bersantai sambil nonton tv. Namun demi faktor keamanan, otoritas setempat memasang CCTV di semua ruang bahkan kamar mandi.

Penjara Pondok Bambu, Indonesia


Nah, ternyata di Indonesia juga terdapat penjara yang tergolong mewah, uniknya penjara ini di berikan kepada para koruptor. Pada awal tahun 2010 seorang koruptor bernama Artalyta Suryani diberikan fasilitas mewah, seperti ruang karaoke pribadi, kulkas, pendingin ruangan dan juga satu set komputer beserta jaringan internet. Nah lho guys, kenapa bisa jadi seperti ini ya, kalau penjara ditunjang dengan fasilitas seperti ini kapan jera ya para koruptor ?

Sumber: diolah dari berbagai sumber

zahzih.com| Percaya gak sih kalian guys kalau ternyata susu termahal di dunia adalah susu tikus, ternyata memang benar adanya, bahkan untuk harga satu liternya saja bisa mencapai 23 ribu euro, kalau dalam rupiah sekitar 267 juta rupiah. Waduh, kenapa bisa semahal itu ya guys, dari pada tambah penasaran, yuk simak guys!

Ternyata guys, untuk mendapatkan satu liter saja mebutuhkan perjuangan lebih, pasalnya untuk mendapatkan satu per seribu liter atau 0,25 kubik sentimeter memakan waktu sampai 30 menit. Nah guys, kebayang kan gimana kalau satu liter. Untuk menghasilkan satu liter susu ini, ternyata membutuhkan 4 ribu ekor tikus lho guys. Mungkin karena hal ini yang membuat susu tikus manjadi yang termahal di dunia.

Susu tikus sering dipakai untuk bahan riset oleh ilmuwan. Genitika yang telah di ubah dengan sedemikian rupa sehingga terbentuk zat yang dapat membasmi bakteri malaria. Lantas kenapa di pilih susu tikus ya guys, dilihat dari segi manapun harganya tetap manjadi yang termahal.

Kenapa ilmuwan memilih susu tikus? ternyata guys, dibandingkan dengan hewan lain, DNA dari tikus sudah banyak yang di ketahui, hal ini justru sangat memudahkan ilmuwan untuk menganalisa hasil percobaan. Untuk sekali percobaan membutuhkan ribuan hewan. So, hal inilah yang menjadi pertimbangan karena tikus lebih praktis untuk dipelihara. Sumber gulalives.co

Nah guys, udah tau dong kenapa susu tikus bisa menjadi susu termahal di dunia. Penulis juga ingin membagi seputar susu. Kalau susu tikus menjadi yang termahal di dunia maka sapi ialah hewan penghasil susu terbanyak dari segi volumenya. Dalam setahun ternyata sapi bisa menghasilkan susu sampai 10 ribu liter. Ini sama dengan tujuh kali dari berat badanya sendiri.

Nah guys, sekian dulu fakta seputar susu termahal di dunia. Susu tikus menjadi mahal karena beberapa sebab, seperti bisa menjadi pembasmi dari bakteri malaria dan juga apa yang telah penulis utarakan di atas.

Sekian dulu fakta uniknya guys, semoga info ini dapat menambah wawasan baru bagi kita semua. Tanggapan dan masukan dari kalian sangat penulis harapkan. Mari menambah wawasan baru dengan cara yang menarik.

zahzih.com| Pusaran air yang indah ini di kenal dengan nama 'Covao do Conchos'. Di lihat sekilas portal ini sangat indah dan mempesona. Banyak orang beraggapan ini merupakan portal menuju dunia lain. Gimana menurut kalian guest, percaya atau tidak, dari pada tambah penasaran, yuk simak guest!

Portal ini sudah berada di tengah perairan tenang 60 tahun silam, dengan di kelillingi oleh pegunungan Serra de Estrela, Portugal. Covao do Concho kerap di bandingkan dengan dunia mistis. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa lihat vidio di bawah ini guest!

Setelah kalian melihat vidio di atas, mungkin akan beranggapan kalau pusaran itu memang terbentuk secara alami. Namun siapa sangka, ternyata pusaran air yang di anggap sebagai portal ke dinia lain ini adalah hasil buatan manusia lho guest. Dibangun pada tahun 1955 sebagai sistem bendungan yang berfungsi untuk menjadi pembangkit listrik tenaga air.

Pusaran ini berdiameter 1.500 meter, lubang ini berfungsi sebagai corong air untuk mengalirkan air dari danau ke bendungan Lagoa Comprida di Flores Island. Covao do Conchos sering dibandingkan dengan monster laut dalam Odyssey karya Homer,

Dar vidio itu juga bisa diketahui kalau dilihat secara kasat mata memang pusaran air ini tampak alami, belum lagi di tutupi oleh dedaunan dan lumut yang memberi efek seakan-akan itu memang alami. Hal inilah yang membuat ia tampak mempesona. Sumber Liputan6.com

Covao do Conchos berada dan di kelillingi oleh pegunungan Serra de Estrela, Portugal. Bagi para petualang tempat ini menjadi wajib untuk di kunjungi bila menjelajahi pegunungan Serra de Estrela, ya walaupun pusaran air ini berada pada tempat yang jarang orang tau dan juga terpencil, namun hal ini justru menjadi tantangan tersendiri bagi para petualang.

Nah, gimana tanggapan kalian guest? Sekian dulu info uniknya guest, kritik dan saran sangat diharapkan. Baca juga info-info unik, menarik dan menggelitik lainnya disini. Mari tambah wawasan baru dengan cara menarik.

Terima kasih

zahzih.com| Lukisan biasanya terbuat dari cat minyak ataupun cat air, dengan berkembangnya zaman banyak muncul lukisan-lukisan unik, bahkan di medan yang tidak biasa pula, seperti teknik melukis di kopi. Nah ternyata guest, ada seorang wanita membuat lukisan dari lipstik, bahkan uniknya ia tidak menggunakan tangah dalam melukis, melainkan menggunakan 'kecupan' sebagai metodenya dalam melukis, Kebayang gak sih guest dimana jadinya?

Wanita dengan nama Alexis Fraser lah yang berhasil mewujudkannya. Pasalnya ia berhsil membuat maha karya dengan cara yang tak lazim. Menggunakan kecupan sebagai metode dalam melukis, jadi ia hanya membutuhkan lipstik. Lipstik yang telah ia oleskan di bibir langsung di kecupkan di atas kanvas hingga membentuk suatu sketsa.

Proses pelukisan dengan metode unik ini membutuhkan waktu berjam-jam. Setelah lipstik di bibirnya mulai pudar, maka ia akan kembali melakukannya seperti semula, mengoleskan dulu ke bibir kemudian di kecupkan lagi ke atas kanvas. Hal inilah yang membuat proses pengerjaan dalam sebuah lukisan memakan waktu yang lumayan lama.

Untuk sebuah lukisan wajah saja, proses pengerjaannya butuh waktu hingga bermingu-minggu. Ia juga menggunakan tangannya untuk detail yang libih rumit, tentunya juga dengan lipstik. Nah guest, kebayang gak sih berapa kecupan yang harus ia lakukan hanya untuk membuat sebuah lukisan. Namun cara unik ini juga berdampak pada hasil lukisan yang berbeda dari kebiasaannya.

Nah guest, kalau kalian penasaran gimana cara kerjanya, berikut ini vidionya!

Alexis pernah membuat lukisan Marilyn Monroe dengan cara unik ini pada tahun 2014 silam. Ia menghabisakan dua batang lipstik dan memakan waktu pengerjaan sampai 4 hari. Lukisan yang di hasilkan dari kecupan-kecupan Alexis memang tergolong unik dan memiliki nilai seni yang tinggi. Tekstur lukisan yang dihasilkan pun sangat halus. Sumber vemale.com

Alexis memeliki keahlian melukis dengan kecupan,  namun ia juga bisa membuat lukisan dengan cat minyak. Gimana guest, tertarik untuk membuat lukisan dengan 'kecupan'. Siapa tau dengan mengadaptasi cara ini kalian bisa membuat sebuah maha karya yang unik. Sekian dulu info uniknya guest, tanggapan kalian sangat penulis harapkan.

zahzih.com| Pernah gak sih kalian guest penasaran kenapa disebut operasi plastik, padahal kalau di dalam prosudurnya gak pernah menggunakan bahan dari plastik, lantas kenapa bisa di sebut operasi plastik yah? Bahkan istilah operasi plastik sendiri muncul sebelum plastik itu sendiri ditemukan, tambah bingung kan guest. Dari pada tambah penasaran, mari simak penjelasannya guest!

Sejarah mencatat prosedur operasi plastik tertua di dunia atau yang pertama kali dilakukan terjadi pada abad 16. Seorang tabib Italy, Gaspare Tagliacozzi mencoba melakukan perbaikan cacat hidung pada seorang pasiennya dengan cara melakukan tranplantasi jaringan kulit dari lengan bagian dalam.

Sedangkan istilah operasi plastik sendiri pertama kali digunakan pada abad 19, tepatnya tahun 1837. Namun, dalam prosudurnya memang tidak menggunakan bahan dari plastik. Sedangkan berdasarkan lansiran Medscape plastik baru ditemuka 18 tahun kemudian, lantas dari mana muncul istilah operasi plastik guest ?

Ternyata guest kata plastik itu diadobsi dari bahasa Yunani, yakni Plastikos, kata ini memiliki makna mencetak atau 'membentuk. Hal ini sesuai dengan tujuan operasi plastik pada saat itu yakni untuk rekonstruksi bagian tubuh yang rusak dan juga yang mengalami kecatatan. Ya walaupun sekarang operasi plastik sangat identik dengan dunia kecantikan, bahkan banyak orang mau merogoh kocek yang dalam hanya untuk melakukannya, padahal alasan tergolong sepele.

Dengan berkembangnya zaman, operasi plastik semakin beragam. Tepatnya pada pertengahan abad ke 19, salah satu diantaranya rhinoplasty atau operasi hidung. Hal ini juga sejalan dengan berkembangnya teknik sterilisasi & anestesi, kedua teknik ini sangat penting dalam hal meminimalisirkan resiko dalam operasi plastik. Namun guest, perlu diketahui kalau operasi plastik pada masa itu belum di akui sebagai salah satu cabang dari ilmu kedokteran. Sumber merdeka.com

Nah guest, Gimana kalian menilai terhadap operasi plastik sekarang ini, pasalnya sangat jauh dengan apa yang menjadi tujuan pertaman kali. Kalau diri penulis sendiri menilai operasi plastik yang bertujuan untuk memperindah diri, atau mempercantik diri sangat mencerminkan orang yang tidak bersyukur terhadap nikmat tuhan yang maha esa. Lantas demikian kalian pasti punya pemikiran sendiri dong mengenai hal ini.

Gimana guest, udah pada tau kan kenapa disebut operasi plastik ? Semoga informasi ini dapat menambah wawasan kita bersama. Mari membuka wawasan baru dengan cara yang menarik di sini.

Terima Kasih
Diberdayakan oleh Blogger.