Halloween party ideas 2015

Mobil Terbang
Foto bbc.com
zahzih| Perkembangan teknologi terasa semakin pesat dan cepat, hal ini juga mempengaruhi bidang transportasi. Berbagai inovasi dikembangkan untuk menciptakan produk produk baru.

Alat transportasi diciptakan untuk memudahkan manusia, namun dengan banyaknya orang menggunakan alat transportasi, baik itu umum maupun pribadi sehingga malah mengakibatkan kemacetan, apalagi di saat jam kerja.

Hadeuhh, Kalian pasti sangat bosan kan guys, harus nunggu di tengah kemacetan. Padahal alat transportasi dibuat untuk memudahkan kita cepat sampai ke tempat tujuan, eh malah sekarang sebaliknya.

Mungkin bagi kalian yang benci dengan kemacetan, kalian bisa mencoba inovasi terbaru ini guys. Mobil yang dirancang khusus dengan kemampuan terbang layaknya pesawat mungkin bisa menjawab permasalahan kemacetan kalian guys, wah keren gak guys?

Baca juga : Wow! Roller Coaster ini bisa ke Luar Angkasa

Mobil terbang pertama di dunia ini di didesign dari hasil pernikahan antara kendaraan darat dan udara. Kendaran empat roda ini dibekali dengan 2 kursi dan sayap yang dapat ditarik masuk, sehingga masih dapat dimasukkan ke dalam garasi. Kendaraan yang di kenal dengan sebutan transition ini dibandrol dengan harga US$279.000 atau sekitar Rp2,5 miliar, waah murah kan guys?=D


Mobil ini telah mengantongi sertifikat dari FAA, dengan adanya sertifikat ini maka perusahaan dari Transiton ini memiliki izin untuk menerbangkannya di langit AS.

Mobil ini telah melalui uji terbang yang dilakukan secara sukarela oleh seorang pensiunan pilot Angkatan Udara Amerika. Perusahaan yang memproduksi transition ini mengharapkan mobil bisa memperoleh lisensi pesawat ringan.

Transition ini bisa terbang selama delapan menit pada ketinggian 1.400 kaki atau sekitar 462 meter di atas permukaan bumi. Serta bahan bakar yang dikonsumsi sebanyak 6,7liter/100 km di darat dan 8,4 liter/100 km di udara, sedangkan kapasitas bahan bakarnya sendiri sebesar 87 liter jenis Premium oktan 91.

Targetkan penjualan pasar lebih kepada para pilot, namun Perusahaa ini sekarang juga sudah mulai menyasar bagi mereka yang tidak memiliki pengalaman terbang.

Wah guys, kebayang gak kalau mobil ini ada di Indonesia, mungkin bisa jadi alternatif yang paling ampuh untuk mengatasi kemacetaan. Sekian dulu info seputar teknologi terkini. Nah kalau mobil ini bisa terbang, disebut apa ya guys? Mobil apa pesawat? Ada yang tau?




Sumber bbc.com

Tropical Island Paradise
Gambar dari depan
zahzih| Kalian sudah pernah naik kapal pesiar? Gimana rasanya, maklum penulis belum pernah soalnya. Ngomong ngomong masalah kapal pesiar, kali ini penulis akan membagi info seputar kapal pesiar yang digadang gadang sebagai surga terapung.

kapal yang memiliki interior mewah nan megah dengan khas akan wilayah tropis, seperti Indonesia. Lantas dari mana istilah surga terapung? nah guys dari pada kalian tambah bingung, mari simak guys!

Kapal pesiar ini diberi nama Tropical Island Paradise. Dari namanya saja kalian bisa menyimpulkan kemewahannya guys, penamaan ini lebih mengacu kepada konsep dasar yaitu iklim tropis. Kapal pesiar dengan segala kemewahannya ini dibuat oleh sebuah perusahaan asal Ingris, yaitu Yacht Insland Design.

Perusahaan ini selalu menekan kepada konsep design yang unik. Konsep tropis sendiri dari kapal ini ternyata terinspirasi dari keindahan alam tropis seperti wilayah di Indonesia loh guys.

Tropical Island Paradise
Gambar dari belakang
Kapal ini bukan dibuat untuk dipamerkan, melainkan ditujukan kepada kalangan yang gak punya uang receh, ya tentunya mereka kalangan atas dengan selera tinggi. Bisa dikatakan kapal dengan puncak mahkota gunung berapi ini ialah seperti resort dengan fasilitas fasilitas mewah.

Baca Juga: Heboh! Toilet dari Emas 18 Karat

Fasilitas yang diberikan pun tergolong lengkap loh guys, walaupun kapal ini tidak terlalu luas namun kapal ini dibekali dengan fasilitas mewah, seperti bioskop, spa, game dan bahkan ruang perpustakaan. Kapal ini mampu menampung sebanya 10 orang saja dengan memiliki 4 kamar yang tentunya kelas VIP. Akan tetapi kapal ini hanya mampu melaju pada kecapatan 15 knot per jam.

Tropical Island Paradise
Gambar dari atas
Kapal ini memang menonjolkan khas dari segi designnya yang sangat menakjubkan. Berada di kapal ini seakan kalian ada di pulau pribadi, pasalnya terdapat tempat pendaratan helikopter. Belum lagi adanya gunung berapi yang mengaliri air ke kolom renang, hal ini akan memberikan efek bagaikan air terjun dari gunung di pulau vulkanik. Yok lihat interior kapal ini lebih details di vidio berikut ini!

Nah kalau kalian ke puncak mahkota kapal maka kalian akan disuguhkan 
dengan pemandangan berada di tengah laut, tentunya ini akan menjadi pengalaman yang berkesan. Gimana guys, seperti berada di pulau pribadi kan. Harganya pun sangat menkjubkan loh, kapal ini dibandrol dengan harga 160 juta USD, nahh tertarik untuk memilikinya??


Sumber sicumi.com


Painted Dunes
Painted Dunes
zahzih| Bumi terbentang luas ini diciptakan oleh tuhan yang maha esa memang penuh dengan keindahan. Masih banyak keindahan yang tersimpan di dunia ini belum diketahui oleh banyak orang, planet yang menyimpan sejuta keindahan ini memang sangat menakjubkan, mungkin kalian gak percaya kalau tempat seperti itu ada di dunia ini.

Bahkan mungkin kalian akan merasa seperti berada di dunia dongeng, padahal itu semua nyata loh guys! kira kira ada ngak ya yang dari Indonesia? Dari pada kalian tambah penasaran, Yok cek result, siapa tau bisa menjadi salah satu daftar pilihan kalian untuk liburan.

Salar de Uyuni, Bolivia

Salar de Uyuni, Bolivia
Salar de Uyuni
Penulis sendiri ketika melihat hasil foto dari pengambilan di tempat ini sangat takjub, karena tempat yang diyakini sebagai cermin terbesar di dunia ini memang sangat cocok untuk spot foto foto. nah guys, siapa nih diantara kalian yang mau kesini?

Salar de Uyuni adalah dataran garam dengan luas terbesar di dunia yang terletak di Bolivia Utara. Di tempat ini kalian akan merasa seperti jalan di atas air loh guys. Belum lagi efek cahaya dari sinar matahari yang sangat menakjubkan. Waktu yang paling tepat berada disini ialah saat malam hari.

Painted Dunes, California, Amerika Serikat

Painted Dunes
Painted Dunes
Tempat yang memiliki warna yang indah ini adalah bagian dari gunung berapi, warna indah itu sendiri ialah hasil dari oksidasi abu vulkanik. tempat ini tepatnya berada di Taman Nasional Lassen Volcanic, California, Amerika Serikat.

Gua Reed Flute, Guangxi, China

 Gua Reed Flute, Guangxi, China

Gua Reed Flute
Nah guys, ini mungkin bisa dikategorikan sebagai gua dengan keindahan paling menakjubkan. Pasalnya gua yang terletak di China ini terdiri dari jenis bebatuan yang unik nan indah. Dan bahkan gua ini sering menunjukkan sinar biru yang akan membuat siapa yang melihatnya akan berdecak kagum.


Pamukkale, Denizli, Turki

Pamukkale, Denizli, Turki
Pamukkale
Ini merupakan kolam tempat pemandian air panas yang terbentuk dengan alami loh guys, bahkan tempat ini sudah ada sejak ribuan tahun lalu dan juga sebagai salah satu tempat pemandian orang-orang Romawi kuno. Tempat ini bahkan hingga sekarang masih sangat eksis sebagai tempat pemandian air terindah di dunia.

Taman Nasional Lenocis Maranhenses, Barreirinhas, Brazil

Taman Nasional Lenocis Maranhenses, Barreirinhas, Brazil
Taman Nasional Lenocis Maranhenses
Dari gambar di atas kalian mungkin akan menyimpulkan kalau ini ialah bagian dari gurun tandus, ternyata sebenarnya itu bukan gurun tandus loh guys, melainkan sebahagian besarnya terdiri dari pasir putih. Selama musim penghujan air tawar akan terkumpul di bagian lembah antara bukit pasir lalu akan membentuk kolam dan menghasilkan paronama yang indah.



Sumber dagelan.co

Tikus Kencing
zahzih| Sering dianggap sebagai salah satu musuh manusia karena tingkahnya yang sangat merepotkan. Tikus memang sering merusak barang-barang yang ada di rumah, belum lagi kalau terdapat kotoran dan kencingnya yang sangat bau. Tentu hal ini akan membuat kalian risih, namun ternyata bukan hanya itu saja, hewan satu ini juga memilki dampak bahaya yang cukup besar bagi manusia loh.

Tikus ternyata menjadi media penyakit yang cukup berbahaya, penyakit yang disebabkan oleh kencing dari tikus bahkan bisa mengakibatkan kematian apabila tidak segera ditindak lanjuti. Nah guys, mungkin diantara kalian banyak yang belum mengetahui akan hal ini, penyakit ini diistilahkan dengan Leptospirosis. berikut beberapa bahaya dari air kencing tikus yang penulis simpulkan, mari cek result guys!

Leptospirosis dikenal juga demam canicula atau damam tujuh hari. Penyakit yang dapat menular ini disebabkan oleh bakteri leptospira yang melalui perantara hewan seperti tikus maupun anjing. Bakteri ini dapat bertahan hidup di air tawar, lumpur, dan tempat lembab.

Sedangkan air kencing tikus merupakan salah satu tempat hidup bakteri ini dengan subur, melalui air kencing inilah penyakit ini dapat menular ke manusia melalui luka kulit, selaput lendir, air maupun makanan.


Minuman Kaleng
Minuman Kaleng
Kalian mungkin menganggap tidak mungkin melalui makanan atau minuman, coba bayangkan kalian membeli minuman kaleng yang sebelumnya disimpan digudang, tentu kalian tidak tahu pernah atau tidak dilalui oleh tikus. Nah kalau kalian tidak teliti maka bisa jadi hal ini akan menimpa kalian guys. Usahakan untuk membersihkannya terlebih dahulu sebelum meminumnya.

Baca juga : Minuman yang Sering Dikonsumsi Padahal Sangat Berbahaya bagi Kesehatan

Apabila bakteri leptospira telah berhasil masuk dalam tubuh manusia, maka hanya membutuhkan waktu empat sampai sepuluh hari saja untuk menyebar dalam pembuluh darah, dan kemudian akan menyerang organ penting dalam tubuh, seperti paru-paru, ginjal, dan jantung.

Kalau tidak segera mendapatkan penanganan yang tepat, maka ini dapat menyebabkan kematian bagi penderitanya. Kalian bisa bayangin sendiri gimana bahayanya kalau penyakit mematikan ini tidak segera ditindak lanjuti guys. Batuk berdara, sesak nafas, Gagak ginjal, jantung berdebar hingga gagal jantung yang merupakan dampak dari penyakit mematikan ini.

Nah guys, Khusus bagi ibu hamil, maka penyakit ini akan sangat mematikan. Pasalnya ibu hamil yang mendirita penyakit Leptospirosis, akan menyebabkan kelahiran prematur, resiko cacat pada bayinya saat lahir, keguguran bahkan kematian bagi calon buah hati.

Dari penjelasan ini tentunya kalian menyadari akan sangat berbahayanya penyakit yang ditimbulkan dari penularan bakteri melalui air kencing tikus. Nah untuk itu guys, penulis menyarankan agar kalian lebih berhati-hati dan berusaha untuk mencegahnya. Mulailah dari hal kecil, terapkan pola prilaku hidup yang bersih nan sehat. Semoga artikel ini bermanfaat dan sertakan pendapat kalian di kolom bawah ini.

Diolah dari Sumber halosehat.com

zahzih | Okey guys, untuk kesempatan kali ini penulis kembali akan membagi seputar info unik, Nah guys, kalian punya iPad? Ya kalau gak punya gak masalah sih, soalnya penulis juga gak punya. Namun pernah kebayang gak sih kalau iPad digunaka sebagai piring, ya piring buat kalian makan? Beneran gak ya guys, percaya gak sih? Dari pada tambah penasaran, mari simak guys!

Dengan sengitnya persaingan dalam dunia kuliner, banyak restoran-restoran memberikan nuansa baru dengan berbagai inovasi yang baru, hal ini dilakukan semata untuk menarik peminat pengunjung ke restoran mereka. Nah ternyata ada juga yang memanfaatkan kecanggihan teknologi saat ini untuk menarik pengunjung guys.

Restoran mewah memang memberikan sensasi yang berbeda, kalian bisa merasakan sensasi baik dari segi makanan, tempat maupun harga. Namun berbeda dengan restoran mewah satu ini guys. restoran yang berada di San Fransisco, Amerika Serikat, mereka menyajikan sensasi baru bagi para penikmat kuliner. Pasalnya makanan spesial di restoran ini disajikan di atas piring dari iPad. Nah, gimana jadinya ya guys?

Mungkin diantara kalian masih merasa bingung dan tidak percaya, tetapi salah satu restoran ternama telah berhasil mewujudkan hal ini, mereka merubah cara pandang kita terhadap penggunaan sebuah iPad. Restoran yang bernama Quince ini memanfaatkan iPad dengan cara yang cukup unik, restoran ini menjadikan iPad sebagai piring bagi makanan spesialnya. Tablet ini disajikan dalam keadaan menyala sehingga akan memberikan efek Background berupa vidio saat pengunjung menyantap hidangan spesialnya. Gimana tertarik guys untuk mencobanya?

Hidangan spesial di restoran ini dikenal dengan sebutan Truffle, hidangan ini tersendiri dikenal sangat mewah. Jamur langka dan tentunya sangat susah untuk dicari sehingga dibandrol dengan harga yang melambung tinggi. Wah, sepertinya wajar saja kalau makanan spesial dihidangkan juga dengan cara yang cukup spesial ya guys.

Nah, sekian dulu info uniknya guys. Silahkan dibagikan ke teman-temanya, biar nambah wawasan baru juga guys. etsss, tapi gimana cara bersihin iPad itu setelah dipakai ya? Ada yang tau guys? Koment di kolom bawah ya guys!

Diolah dari sumber jalantikus.com

zahzih | Olahraga sangat penting bagi kesehatan tubuh kita guys, nah kalian sukanya olahraga apa guys? Banyak diantara kita hanya mengenal olahraga-olahraga yang berasal dari negara orang, namun kalian tau gak sih guys kalau sebenarnya ada olahraga asli Indonesia. Nah berikut 5 olahraga Asli Indonesia :

1. Sepak Takraw

Permainan satu ini mirip dengan sepak bola namun juga hampir sama dengan voli. Permainan ini dimainkan oleh tiga orang dan peraturannya pun sangat simple, pemain dilarang untuk bola dengan tangan. Permainan ini sudah sejak lama di klaim oleh beberapa negara tetangga, namun karena terdapatnya bukti yang kuat dari para pakar sejarah, sehingga hal ini dapat dicegah.

2. Pencak silat

Nah guys, udah pada tau kan sama olahraga satu ini. Olahraga yang sudah mendunia ini termasuk kedalam salah satu jenis olahraga dan seni bela diri di Indonesia. Seni bela diri ini memiliki beberapa versi, ya masing-masing tergantung kepada daerahnya. Pencak Silat sudah banyak dipelajari, pada dasarnya seni bela diri ini bersumber dari bidaya melayu dan juga sebagai salah satu kebudayaan Indonesia.

3. Pacu Jalur

Olahraga satu ini berasal dari Riau. Olahraga ini dimainkan oleh 40 sampai 60 orang, dengan panjang perahu yang digunakan sekitar 25 sampai 40 meter. Pada mulanya acara pacu jalur dimainkan hanya pada saat hari besar Islam, seperti hari raya idul fitri, tahun Muharram atau Maulid Nabi Muhammad SAW. Namun sekarang acara pacu jalur sudah termasuk kedalam kalender parawisata yang diselenggarakan pada tiap tahun, tepatnya tanggal 23-26 Agustus. Acara ini sebagai salah satu rangkaian dari peringatan Hari Kemerdekaan.

4. Karapan Sapi

Kalian tahu pacuan kuda guys? Yah olahraga ini hampir mirip sama namun menggunakan sapi. Olahraga ini berasal dari Madura. Permainan ini dimainkan oleh sepasang sapi yang menarik sebuah kereta kayu yang dinaiki oleh seorang joki. Kereta kayu tersebut akan melintasi jalur sepanjang 100 meter, sedangkan joki bertugas untuk mengatur dan mengendalikan sapi agar kompak. Namun guys, tugas dari joki ini jangan dianggap mudah. Membutuhkan latihan dan keahlian khusus untuk menjadi seorang joki.

5. Bakiak

Nah guys, kalau yang satu ini gak asing lagi kan. Permainan ini sering dimainkan saat mempringati
hari kemerdekaan. Bakiak adalah sejenis sandal yang terbuat dari kayu dengan pengikat kaki, namun satu bakiak ini dimainkan oleh beberapa orang dan membutuhkan kerja sama yang kompak.

Sekian dulu infonya guys, negara ini penuh dengan keindahan dan keunikannya. Namun kalau hal ini tidak dijaga dengan baik, maka semuanya akan sia-sia guys. Mari kita sama-sama menjaga dan melestarikan kebudayaan yang sudah ada, supaya nanti kelak anak generasi kedepan bisa menikmatinya.

Diolah dari sumber : sikerok.com

zahzih | Semua yang terdapat dalam artikel yang bertanggung jawab adalah situs sumber yang tertera di dalam postigan. Penulis mengharapkan komentar dan masukan, untuk kenyamanan bersama, mohon tetap menjaga kesopanan dalam berkomentar.
Terima Kasih Telah Berkunjung!
Diberdayakan oleh Blogger.